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Manifeste

Voilà 6 ans que nous peaufinons nos techniques et notre vision brassicole aux gré des expérimentations, lectures et rencontres. La brasserie que nous aimons est celle de l'expérimentation, de la précision technique et de l'émotion. Pour chaque recette, nous varions aussi bien les ingrédients que les techniques en nous inspirant des traditions ancestrales comme de techniques contemporaines. "BIEN HOUBLONNÉES, RUSTIQUES, SOUVENT ACIDULÉES, NOUS AIMONS INFUSER NOS BIÈRES D'UNE TOUCHE DE NATURE LOCALE, AU GRÉ DES SAISONS." I. QUALITÉ DES MATIÈRES PREMIÈRES  "Nous travaillons avec 3 malteries différentes (française, allemande et anglaise) pour la qualité de leur malt, la traçabilité des céréales et la constance de leur travail. Tous nos malts de base (soit plus de 95% des malts que nous utilisons) sont issus de l'agriculture biologique française/bretonne et suisse."...

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Notre savoir faire

Voilà 6 ans que nous peaufinons nos techniques et notre vision brassicole aux gré des expérimentations, lectures et rencontres. La brasserie que nous aimons est celle de l'expérimentation, de la précision technique et de l'émotion. Pour chaque recette, nous varions aussi bien les ingrédients que les techniques en nous inspirant des traditions ancestrales comme de techniques contemporaines.

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NOTRE HISTOIRE

Anciennement dénommée "Société Parisienne de Bière", notre brasserie s'appelle désormais "HESPEBAY". Nous avons pu l'installer en décembre 2018 grâce : - à un financement en crowdfunding réalisé auprès d'une centaine de participants dont 64 sont désormais associés de notre entreprise, - et au soutien de l'Ile de France, d'Initiactive 95 et de la CCI du Val d'Oise. Mais notre aventure commence en 2013, alors que nous brassions notre bière à la maison entre le salon et la cuisine, les fermentations ayant lieu dans une cave à vin électronique encastrée dans le dressing.     La bière Batignolle est la première recette que nous avons brassée dans les cuves de microbrasseries partenaires.   Aujourd'hui, c'est à notre tour d'accueillir des confrères et consœurs venant brasser leurs recettes...

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LOCAL DE PRODUCTION

Notre local est une ancienne halle de fruits ayant été transformée en menuiserie dans les années 80. Ce bâtiment raconte une histoire au sein d'une ville qui comptait une trentaine d'arboriculteurs au siècle dernier.    

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