"Nous réalisons nos recettes à partir de techniques millénaires pour créer des souvenirs. Nos bières sont bien houblonnées, rustiques, souvent acidulées."
I. ORIGINALITÉ ET PRÉCISION DANS L’ÉLABORATION DES RECETTES
Nous brassons des bières qui nous émeuvent, pour créer des souvenirs.
Nous réalisons nos recettes à partir de techniques millénaires inspirées des grandes traditions brassicoles (Angleterre, Belgique, Allemagne et Europe Centrale), avec le souci constant du détail et de l'équilibre.
II. QUALITÉ ET PROXIMITE DES MATIÈRES PREMIÈRES
Selon la saison, nous aimons infuser un ingrédient issu de notre terroir : pissenlit de Cergy, pommes de notre Vallée, raisins de notre ville, groseilles de Picardie etc. que nous récupérons auprès des agriculteurs de notre région.
Nous travaillons avec 3 malteries (française, allemande et anglaise) pour la qualité de leur malt, la traçabilité des céréales et la constance de leur travail. Nous cherchons actuellement à nous rapprocher d'agriculteurs travaillant sous le label HVE à proximité de la brasserie pour valoriser toujours plus notre territoire.
III. COLLABORER AVEC DES ACTEURS LOCAUX
Nous nous donnons pour mission de valoriser notre territoire à travers nos recettes, nos coopérations et notre communication. N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur nos différentes coopérations locales.
IV. CONSERVER UNE DIMENSION HUMAINE DE PROXIMITÉ
Nous travaillons en direct sans intermédiaire avec la plupart de nos clients professionnels que nous livrons chaque semaine en Île de France.
V. PARTICIPER AU DÉVELOPPEMENT D'UNE FILIÈRE ARTISANALE FRANÇAISE INDÉPENDANTE, COOPÉRATIVE, SINGULIÈRE, RESPONSABLE ET D'EXCELLENCE
Nous avons à coeur le bon développement de notre filière.
Celui ci passe par :
1° l'indépendance de ses acteurs, gage de diversité des recettes et des saveurs;
2° coopérative, une jeune filière artisanale ne saurait se développer sans intelligence collective et une certaine bienveillance à l'égard des autres acteurs qui la composent ;
3° singulière, nous nous devons de toujours rechercher des saveurs nouvelles, uniques et propres à notre territoire; sans quoi nous ne faisons que copier l'existant sans faire progresser notre terroir ;
4° responsable, notre responsabilité concerne non seulement nos consommations d'eau, d'énergie et de co2 que nous essayons de réduire chaque année (Programme de Développement Durable Hespebay), elle concerne également notre modèle d'organisation et plus largement la capacité de notre brasserie à s'inscrire dans une économie et des relations de travail bienveillantes et long-termistes;
5° d'excellence, par ce qu'il n'est pas question de se contenter de moins...