Bières RSS



GREVE GENERALE table thym frais agrumes 2,5% Alc.

La Grève Générale est une bière éphémère fortement inspirée du sud. Légère en alcool dans la tradition des bières de table flamandes, nous l'avons infusée avec : - Du thym frais et de l'origan sauvage issus de l'agriculture biologique cueillis pour nous par Guillaume de Flore en Thym, - du foin de Crau (Camargue) issu de l'agriculture biologique,  - des zestes de citron et d'orange. Le résultat est une bière aux arômes frais et marqués de garrigues. En bouche, une petite fermentation lactique apporte une acidité qui se mélange avec l'amertume légère des herbes. C'est une création curieuse à déguster idéalement sur un dessert aux abricots rôtis et quelques chèvres frais.

Plus



OCEAN BEY Gose Argousier Sel fumé 3,6% Alc.

                    Bière inspirée d'un vieux style allemand du 14ème siècle : la Gose. Dans cette version nous remplaçons la traditionnelle coriandre par des baies d'argousier (issues de l'agriculture biologique allemande) et le sel par un sel fumé anglais. Une première fermentation lactique couplée aux saveurs de la baie d'argousier apportent une acidité franche que coupe la pointe de sel. Certains retrouveront un coté légèrement fumé et animal en arôme de cette bière pale et légère en alcool.  Suggestion dégustation : nous avons beaucoup aimé boire cette bière sur une fondue savoyarde organisée par nos amis de la fromagerie belge La Fruitière à Bruxelles et de l'ex restaurant-microbrasserie parisien Le Triangle. L'étiquette de cette bière...

Plus



NAPATA India Pale Ale 6,2% Alc.

 La toute première India Pale Ale de la brasserie HESPEBAY ! ! ! Ce style sec et très houblonné met ici à l'honneur trois variétés de houblons nord américaines (SABRO, CITRA, EKUANOT). Celles-ci sont directement importées de la Yakima Valley (Etat de Washington), si propice à leur culture. Au nez c'est explosif d’arômes fruités épicés. En bouche c'est légèrement capitonné grâce à l'ajout de blé et d'avoine en plus de la base d'orge. La fin est amère et fruitée mais sèche. Ce style de bière est meilleur dans les premières semaines suivants son conditionnement. Pour aller plus loin, nous avons voulu mettre en avant le houblon SABRO, encore peu utilisé dans la brasserie française, et qui est pourtant un houblon très complet en ce qu'il...

Plus



ABSURDE PARADIS de blé acidulée infusée au foin 4,5% Alc.

Cette bière inspirée de la campagne française est infusée au foin de la plaine de la Crau en Camargue (issu de l'agriculture biologique). Les malts (d'orge et le blé issus de l'agriculture biologique bretonne) proviennent de la malterie artisanale Yec'hed Malt. Une première fermentation lactique naturelle lui confère sa fraîcheur acidulée. La deuxième fermentation d'une  jolie souche de levure apporte son aromatique et sa bouche sèche et désaltérante. Légère en alcool, cette bière est dangereusement pintable. Le graphisme de cette étiquette est une création libre d'Eszter HEGEDUS, illustratrice dont vous pourrez suivre les créations ici.      

Plus



STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.