"Bien houblonnées, rustiques, souvent acidulées, nous aimons infuser nos bières d'une touche de nature locale, au gré des saisons."


I. Qualité des matières premières 

"Nous travaillons avec 4 malteries différentes (françaises, allemande et anglaise) auprès desquelles nous sourçons pour chaque recette les malts les plus adéquats. Tous nos malts de base (soit plus de 90% des malts que nous utilisons) sont issus de l'agriculture biologique."

II. Originalité et précision dans l’élaboration des recettes, nous visons à procurer des expériences nouvelles et des émotions 

"Nous nous inspirons des 4 grandes traditions de bières (Angleterre, Belgique, Allemagne et Europe Centrale) pour créer des bières contemporaines. A chaque saison, nous inventons de nouvelles recettes intégrant si possible un ingrédient issu de notre terroir : foin de Crau, thym frais, baies d'argousier, origan sauvage frais etc."

3. Avoir un impact local fort en collaborant avec des acteurs de la ville et du département

"Nous collaborons avec des organisations locales pour aider à dynamiser la vie sociale de notre commune ainsi que sur des opérations de recyclage de certains de nos déchets." Suivez nous sur Facebook pour connaitre notre actualité à ce sujet

4. Conserver une dimension humaine de proximité avec nos partenaires et respectueuse de leurs savoir faire et de leur métier

"Nous travaillons en direct sans intermédiaire avec la plupart de nos clients professionnels que nous livrons chaque semaine en Île de France." 

5. Participer au développement d'une filière artisanale indépendante, coopérative, singulière et d'excellence

"Nous militons pour une forte coopération entre les micro brasseries à travers la multiplication notamment des collaborations, des échanges d'information, de matières premières."

 

AUX ORIGINES DE LA BRASSERIE : LA SOCIÉTÉ PARISIENNE DE BIÈRE (DE 2013 > 2018)

Nous avons commencé notre aventure en 2013 en brassant notre bière à la maison entre le salon et la cuisine, les fermentations ayant lieu dans une cave à vin électronique encastrée dans le dressing.

La bière Batignolle est la première recette que nous avons brassée dans les cuves de microbrasseries partenaires.  

Aujourd'hui, c'est à notre tour d'accueillir des confrères et consœurs venant brasser leurs recettes dans nos cuves à Groslay.  

En parallèle du brassage de bières et pour financer notre jeune production, nous avons ouvert en novembre 2014 un petit magasin de bières artisanales françaises dans le quartier des Batignolles à Paris.

Cave de la Société Parisienne de Bière
La Société Parisienne de Bière - La Cave a été notre fief, notre lieu d'expérimentations et de rencontres jusqu'en juillet 2019, date de sa fermeture.
Elle nous a permis de développer une certaine vision de la bière que nous mettons en oeuvre aujourd'hui et que nous nous résumons dans ce manifeste.
Nous lui devons beaucoup !
 Omnivore Société Parisienne de Bière

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